2 Av. Konrad Adenauer
68390 Sausheim
France
″La diététique du juste milieu dans les quatre saisons″
Dates du stage:
11 et 12 juin 2022
Horaire du stage:
9h-12h et 14h-17h (soit 12 h en tout)
Programme du stage
- Le concept énergétique, les 5 mouvements, les règles de la diététique chinoise
- Les ustensiles, la découpe des aliments, les modes de cuissons
- Le feu digestif
- Repas de fêtes et de tous les jours
- Le petit déjeuner
- Les thés chinois
- La diététique selon les saisons
- Les aliments de saison, etc…
A qui s’adresse ce stage ?
A toute personne désireuse de découvrir les bienfaits de la diététique chinoise et ainsi apprivoiser son alimentation dans une démarche alimentaire aussi bien préventive que curative, au profit de son bien-être !
La diététique chinoise
La diététique chinoise vieille de plus de 3000 ans, puise ses fondements dans la Médecine traditionnelle chinoise « MTC » dont elle est l’une de ses branches qui la compose et en compte cinq au total. Dont le Tuina An Mo, la moxibustion, la phytothérapie, l’acupuncture et bien entendue sa diététique. Celle-ci, comporte deux aspects, l’un préventif et l’autre est curatif. Le premier est issu des méthodes de Yang Sheng Fa, et le second, lors d’une problématique bien spécifique. Les deux visent au bon rétablissement de l’équilibre énergétique, favorable au bon fonctionnement du corps et de son bien-être.
Prix du stage
200€ (Cours plus fascicule), couple 20% de remise sur la deuxième inscription, soit 360 € pour le couple (au lieu de 400€)